quarta-feira, 7 de maio de 2014

Crème Brulée

Para 8 tacinhas de 170 ml:

1 l de nata com um 35% de matéria gorda
2 vagens de baunilha
12 gemas
180 g de açúcar
Açúcar granulado ou açúcar mascavado para queimar.

Aquecer a nata com as vagens de baunilha (as vagens devem ser abertas ao meio no sentido do comprimento e as sementes devem ser raspadas com uma faca para dentro da nata) em lume brando até que comece a ferver.
Retirar do lume e deixar infusionar por 15-30 minutos.
Retirar as vagens.
Bater as gemas com o açúcar até que a mistura fique espessa e esbranquiçada.
Juntar as natas, aos poucos, sobre as gemas enquanto continua a bater.
Levar de novo a lume brando, mexendo até que o creme cubra as costas de uma colher.
O creme não deve ferver para não talhar (o ideal é que nunca ultrapasse os 85ºC).
Retirar do lume e distribuir o creme pelas tacinhas.
Cobrir com película aderente e refrigerar durante toda a noite.
Antes de servir, polvilhar com açúcar (granulado ou mascavado) e queimar com o maçarico.
O açúcar deve ser queimado rapidamente para não aquecer o creme.
As tacinhas podem voltar a refrigerar-se, no máximo por 1 hora para que a crosta não amoleça.




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