segunda-feira, 5 de maio de 2014

Bolo de baunilha e morango

Para 10 a 12 pessoas:

Cobertura:
90 g de farinha de trigo T55
100 g de manteiga fria cortada em pequenos cubos
90 g de açúcar amarelo

Massa:
180 g de manteiga amolecida
250 g de açúcar
3 ovos batidos
1 colher de chá de aroma de baunilha
190 g de farinha com fermento (ou 2 colheres de chá de fermento para uma farinha sem fermento)

400 g de morangos sem pé e cortados em quartos (podem sem congelados)
15 g açúcar

Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e forrar com papel vegetal uma forma de fundo amovível com cerca de 24 cm de diâmetro.
Para a cobertura, misturar a farinha e o açúcar amarelo, juntar a manteiga e misturar com a ponta dos dedos até obter uma massa granulosa. Reservar refrigerada.
Para a massa, bater o açúcar com a manteiga até estar um preparado cremoso e esbranquiçado.
Juntar os ovos, aos poucos, sem parar de bater e depois a baunilha.
Adicionar a farinha e bater a baixa velocidade e apenas até misturar todos os ingredientes.
Deitar a massa na forma, alisando bem a superfície e cobrir com os morangos, pressionando-os levemente na massa.
Espalhar o açúcar sobre os morangos e distribuir uniformemente a cobertura.
Cozer cerca de 1 hora ou até que um palito inserido no centro saia seco.
Retirar do forno e deixar arrefecer durante cerca de 10 minutos antes de desenformar.

Sugestão: Servir acompanhado de natas líquidas ou batidas com açúcar.



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