segunda-feira, 5 de maio de 2014

Bolo de baunilha com nêsperas e véu de mel

Para 4 pessoas:

Bolo de baunilha com nêsperas:
80 g de gemas
160 g de açúcar
160 g de manteiga amolecida
225 g de farinha de trigo
15 g de fermento químico
1 vagem de baunilha (abrir ao meio longitudinalmente e raspar as sementes com uma faca)
6 nêsperas

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar e polvilhar de farinha uma forma redonda.
Bater os ovos com o açúcar.
Juntar a manteiga e bater.
Incorporar a farinha peneirada com o fermento e a baunilha.
Verter a massa dentro da forma e cobrir com as nêsperas descascadas e descaroçadas.
Cozer uns 35 minutos.

Véu de Mel:

50 g de mel
2 folhas de gelatina

Demolhar a gelatina em água fria, escorrer e limpar bem.
Pôr a gelatina juntamente com o mel numa taça.
Levar ao microondas com pequenos golpes de calor, mexendo, até que a gelatina esteja dissolvida.
Colocar o mel com a gelatina sobre uma forma com uns 3 mm de altura.
Refrigerar até que esteja firme.
Retirar da forma e servir com o bolo.



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