segunda-feira, 5 de maio de 2014

Bolo de banana

210 g de farinha de trigo fraca
1.5 g de levedura química (1/4 de colher de chá)
3.5 g de bicarbonato de sódio (3/4 de colher de chá)
1 pitada de sal
50 g de açúcar demerara
50 g de mel
320 g de bananas maduras (umas 3 bananas medias)
¼ de sumo de limão ou lima
1 ovo
70 ml de óleo de girassol

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar e polvilhar de farinha uma forma rectângular de 22 x 5.5 cms.
Peneirar todos os ingredientes secos.
Amassar a banana com o sumo de limão até que fique em puré.
Misturar o puré de banana, o ovo, o óleo e o mel até que esteja uma massa homogénea.
Mistura os ingredientes secos, mexendo até que fique uma massa uniforme.
Encher a forma com a massa e levar ao forno até que o bolo esteja cozido (comprovar espetando um palito no centro do bolo).

A farinha fraca a que me refiro é a farinha de trigo comum que se vende nos supermercados e é a do tipo 45.
A farinha forte pode ser a do tipo 55 ou 65 (as mais comuns em Portugal) sendo que a 65 é mais rica em glúten do que a 55 e por isso mais apropriada para panificação.



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