segunda-feira, 5 de maio de 2014

Bolo de Banana com ganache de maracujá

Bolo de banana

Para 8-10 pessoas:
200 g de farinha com fermento
200 g de banana desfeita em creme
2 ovos
200 g de açúcar
125 ml de leite
150 g de manteiga amolecida
Uma pitada de sal
1 vagem de baunilha (abrir a vagem ao meio, no sentido do comprimento e raspar as sementes com uma faca)

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma com 23 cm de diâmetro.
Bater a manteiga com o açúcar até que fique uma massa cremosa e esbranquiçada.
Juntar os ovos, um a um e enquanto bate.
Juntar a banana com as sementes de baunilha.
Juntar a farinha com o sal, alternando com o leite.
Bater até que esteja homogéneo.
Cozer uns 30-40 minutos.
Desenformar e deixar arrefecer completamente.

Ganache de chocolate branco com maracujá

300 g de chocolate branco cortado em pedacinhos
180 g de polpa de maracujá congelada
45 g de manteiga amolecida

Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas com uma potência média e mexendo de 20 em 20 segundos.
Juntar a polpa de maracujá e mexer bem com uma colher.
Por fim, juntar a manteiga e misturar até que a ganache esteja homogénea.
Refrigerar por 4 horas no mínimo ou durante toda a noite.

Montagem:
Abrir o bolo ao meio, no sentido horizontal e rechear com a ganache de chocolate branco e maracujá.
Cobrir com a mesma.
Manter o bolo refrigerado até à altura de servir.



Nenhum comentário:

Postar um comentário