250 ml de água
220 g de açúcar
Partir as laranjas em quartos e retirar toda a polpa, mantendo a parte branca junto com a casca.
Cortar cada quarto de casca em tiras de 6-8 mm de largura.
Pôr as cascas de laranja numa panela com água e levar a ebulição.
Escorrer toda a água.
Repetir 3 vezes este processo para tirar o amargo da casca.
Reservar.
Fazer um xarope com a água e o açúcar e levar a ebulição até que o açúcar se dissolva completamente.
Reduzir o lume para muito brando, juntar as cascas de laranja e deixar que as cascas cozam até ficarem translúcidas (cerca de 1 hora).
Para secar as cascas de laranja:
Podem secar-se sobre uma grade à temperatura ambiente durante toda a noite.
Podem secar-se no forno a 140ºC, pondo as cascas sobre um tabuleiro com papel vegetal durante 1 hora e meia.
As cascas também se podem refrigerar dentro do xarope.
Para terminar, as cascas passam-se por açúcar ou mergulham-se em chocolate temperado.
* pode cristalizar-se casca de limão, lima ou toranja usando o mesmo processo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário