quinta-feira, 15 de maio de 2014

Torta com morangos e chantilly (Rocambole)

50 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico
4 ovos
75 g de açúcar

200 ml de nata para bater (entre 30 a 35% de matéria gorda) bem fria
50 g de açúcar em pó

250 g de morangos
Açúcar em pó para polvilhar

Torta:
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e forrar com papel vegetal um tabuleiro de forno.
Peneirar a farinha com o fermento.
Bater as claras em castelo e ir adicionando o açúcar, aos poucos, até estar perfeitamente dissolvido.
Bater as gemas até que tenham triplicado de volume e estejam espessas e esbranquiçadas.
Misturar um 1/3 das claras com as gemas.
Juntar a farinha, aos poucos, mexendo com cuidado.
Incorporar as restantes claras em 2 vezes, tentando que a massa perca o mínimo de volume.
Deitar a massa no tabuleiro e espalhar uniformemente com a ajuda de uma espátula. (A massa deve ficar com cerca de 1,5 cm de altura).
Cozer durante cerca de 7 minutos.
Retirar do forno, desenformar sobre um pano limpo ou uma folha de papel vegetal e deixar arrefecer completamente.

Cortar os morangos em pequenos pedaços.

Chantilly:
Numa taça bem fria, bater a nata com o açúcar até que fique firme.

Cobrir toda a superfície da torta com chantilly e espalhar uniformemente os morangos.
Enrolar a torta e polvilhar com abudante açúcar em pó.

Servir com coulis de morango: triturar morangos até obter um puré e misturar com açúcar em pó a gosto.





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