quarta-feira, 14 de maio de 2014

Tarte de chocolate com cerejas

Para 10 pessoas

Massa de chocolate
20 g de cacau em pó 100%
200 g de farinha de trigo
125 g de manteiga cortada em pequenos cubos
80 g de açúcar
2 gemas
2 colheres de sopa de água fria
100 g de chocolate 70% finamente picado

Recheio:
250 g de cerejas
500 ml de nata para bater
4 ovos
140 g de açúcar

Massa:
Untar com manteiga e forrar com papel vegetal, o fundo de uma tarteira.
Misturar a farinha, o cacau e o açúcar numa taça.
Juntar a manteiga e trabalhar com a ponta dos dedos até obter um granulado fino.
Adicionar as gemas e a água e misturar apenas até que a massa esteja homogénea.
(Deve trabalhar-se a massa o mínimo possível).
Embrulhar a massa em película aderente e refrigerar durante 30 minutos.
Estender a massa entre duas folhas de papel vegetal parafinado, ou sobre a mesa usando o mínimo de farinha possível.
Colocar a massa na forma e refrigerar por mais 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
Cobrir a massa com papel de alumínio ou vegetal e cobrir com contas para assados ou algumas leguminosas.
Cozer durante 15 minutos.
Retirar o papel e espalhar o chocolate uniformemente sobre a base da tarte.

Recheio:
Retirar o pé, cortar as cerejas ao meio e retirar o caroço.
Colocar as metades de cereja sobre o chocolate, preenchendo toda a base da tarte.
Refrigerar até que o chocolate esteja duro.
Bater os ovos e misturar com a nata e o açúcar até que esteja um creme homogéneo.
Deitar o creme sobre as cerejas e levar ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até que o creme tenha coalhado.
Retirar do forno e deixar arrefecer completamente antes de desenformar.
Servir a tarte fria.

Nota: A minha tarte deveria ter o dobro da altura de creme mas, como foi uma experiência de última hora, faltavam-me os ingredientes necessários. No entanto, já corrigi a receita e alterei as quantidades para que a vossa fique com as porporções correctas.






Nenhum comentário:

Postar um comentário