quinta-feira, 15 de maio de 2014

Tiramisú

Bolo genovês de água (1 tabuleiro):
80 g. de gemas
170 g. de claras
85 g. de açúcar
30 ml de água
82,5 g. de farinha com fermento

Pré-aquecer o forno a 240º C.
Untar um tabuleiro de forno e forrar com papel vegetal.
Bater as gemas com metade do açúcar, quando estiverem quase montadas, juntar a água pouco a pouco.
Montar as claras em neve com a outra metade de açúcar.
Juntar as claras às gemas e por fim a farinha.
Coze uns 10 minutos.

Mousse de mascarpone:
4 gemas
80 g. de açúcar
3 folhas de gelatina
250 g. de mascarpone
125 ml de nata semi-montada

Por as gemas com o açúcar numa taça em banho-maria.
Bater até que alcance 85ºC e retirar do banho-maria.
Demolhar a gelatina em água fria e escorrer bem.
Juntar a gelatina às gemas, batendo até que esteja completamente dissolvida.
Ir juntado o mascarpone e continuar a bater.
Quando a mistura estiver aproximadamente a 20ºC, misturar com a nata semi-montada.
Reservar.

Xarope de café:
300 ml de água
8 g. de café solúvel (podem usar-se apenas 300ml de café forte)
80 g. de açúcar
10 g. de rum

Ferver a água com o açúcar.
Dissolver o café e deixar arrefecer.
Depois de frio juntar o rum. ( amaretto, marsala…)

Cortar o bolo.
Embeber o bolo no xarope.
Polvilhar cada camada com um pouco de cacau em pó.
Espalhar uma camada de mousse por cima do bolo, alisando com uma espátula.
Repetir o processo com outra parte de bolo, terminando com a mousse.
Polvilhar com cacau em pó.






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