sexta-feira, 9 de maio de 2014

Pétalas de rosa cristalizadas

10 pétalas de rosa sem tratar
1 clara de ovo pasteurizada
50 g de açúcar

Lavar e secar as pétalas cuidadosamente.
Pincelar as pétalas com a clara de ovo.
Passar as pétalas com clara por açúcar cobrindo-as completamente.
Deixar secar num lugar sem humidade ou levar ao forno a 35ºC por algumas horas.
As flores, se plantadas em casa devem ser colhidas de manhã ou ao final da tarde.
Se quiser utilizar flores inteiras os estames e pistilos devem ser removidos pois têm um gosto amargo.
As flores devem ser lavadas gentilmente e secas com papel, com muito cuidado.
Se quiserem usar violetas procurem pela variedade “viola odorata”.
As claras devem ser ligeiramente batidas antes de utilizar!

Se quiserem podem usar também a seguinte receita:
Pétalas de flores cristalizadas
100 g de claras
10 g de açúcar em pó
1 g de gelatina
Pétalas de flores
Açúcar granulado q.b.

Hidratar a gelatina em água fria uns 8 minutos. Escorrer bem e secar com um pano.
Fundir a geltina numa panela a fogo lento ( a temperatura deve ser suave) sem que chegue a ferver.
Bater ligeiramente o açúcar com as claras.
Juntar a gelatina derretida e misturar bem.
Com um pincel, cobrir os dois lados das pétalas com uma capa fina da mistura de claras, gelatina e açúcar.
Passar as pétalas por açúcar granulado e secar durante 24 horas dentro do forno a 40ºC.




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