quarta-feira, 14 de maio de 2014

Tartes de creme de coco com merengue

Para umas 10 unidades:

Massa:
250 g de farinha de trigo
30 g de açúcar
125 g de manteiga amolecida
2 gemas

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar e polvilhar de farinha 10 formas de tarte com uns 12 cm de diâmetro.
Misturar todos os ingredientes e amassar até ligar.
Estender a massa com o rolo, sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada.
Forrar as formas com a massa.
Picar a base e lados da massa com um garfo, cobrir com papel vegetal ou de alumínio e espalhar por cima algum peso (contas para assados ou alguma leguminosa (grão, feijão, lentilhas…)) para que a massa não infle ao crescer.
Cozer por 15 minutos.
Retirar o papel e cozer por 5 minutos mais.
Reservar.
Baixar o forno para 150ºC.

Creme de coco:
120 g de farinha de trigo
160 g de coco ralado
160 g de açúcar
2 gemas
500 ml de leite

Misturar todos os ingredientes e levar ao lume até que coza e engrosse.
Deitar o creme sobre a massa previamente cozida.

Merengue:
4 claras
250 g de açúcar
Coco ralado para polvilhar

Bater as claras em castelo e ir adicionado o açúcar aos poucos até que fique com a consistência firme e brilhante de merengue.
Cobrir as tartes com o merengue e polvilhar de coco ralado.
Levar ao forno até que o merengue seque. (20-30 minutos)






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