sexta-feira, 9 de maio de 2014

Panna Cotta

Para 10 formas de 50 ml:
250 ml de leite
250 ml de nata
70 g de açúcar
1 vagem de baunilha
2,5 folhas de gelatina

Untar 10 formas pequenas com óleo vegetal.
Num tacho, misturar o leite com a nata, retirando uma parte para hidratar a gelatina.
Juntar o açúcar e a vagem de baunilha aberta ao meio.
Levar a lume brando até que ferva.
Dissolver a gelatina no preparado quente.
Verter a panna cotta num jarro e encher as formas.
Refrigerar até que fiquem consistentes (de 4 a 24 horas).

Desenformar com muito cuidado, com a ajuda de um pano molhado em água quente.

Geleia de amora:
250 g de amoras
70 g de açúcar (depende da doçura das amoras)

Triturar as amoras até que fiquem em sumo.
Coar para retirar as grainhas.
Adoçar a gosto e levar a lume brando até que esteja no ponto adequado.




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