quinta-feira, 15 de maio de 2014

Trianons

Para 30 unidades:

Massa de baunilha:
150 g de manteiga
100 g de açúcar em pó
½ g de essência de baunilha
2 g de sal
50 g de ovo
50 g de amêndoa em pó
250 g de farinha de trigo

Misturar a manteiga e o açúcar até que fique homogéneo.
Juntar a baunilha, o sal, o ovo, a amêndoa em pó e por último a farinha peneirada.
Estender sobre uma folha de papel vegetal e refrigerar por 1 hora.

Massa de chocolate:
150 g de manteiga
100 g de açúcar em pó
2 g de sal
50 g de ovo
30 g de amêndoa em pó
250 g de farinha de trigo
25 g de cacau

Misturar a manteiga e o açúcar até que fique homogéneo.
Juntar o sal, o ovo, a amêndoa em pó e por último a farinha peneirada com o cacau.
Estender sobre uma folha de papel vegetal e refrigerar por 1 hora.

Montagem:
Estender as massas com 7 mm de espessura.
Cortar tiras de 30 cm de comprimento e 4 cm de largura.
Sobrepor as tiras alternadamente, pintando com ovo para que adiram umas às outras.
Refrigerar 1 hora mais.
Cortar fatias entre 5 e 7 mm de espessura.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Dispor as bolachas num tabuleiro com papel vegetal.
Cozer por 10 minutos.

Sugestão: Estender a massa que sobrou. Pôr uma massa sobre a outra. Enrolar formando um cilindro e cortar às rodelas.






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