quarta-feira, 21 de maio de 2014

Pães doces

Para 12 unidades:

100 g de farinha fraca
150 g de farinha forte
15 g de levedura fresca prensada
62.5 g de açúcar
3.5 g de sal
¼ de casca de limão ralada
50 ml de água
12.5 ml de leite
50 g de ovo
50 g de manteiga

Peneirar as duas farinhas.
Fazer um vulcão, ou introduzir na batedeira com a pá de amassar 50 g de farinha e 5 g de levedura dissolvida no leite morno e 25 ml de água.
Amassar bem e deixar fermentar tapado até que dobre o volume (meia hora).
Fazer outro vulcão, ou pôr novamente na batedeira o açúcar, o fermento e o sal dissolvidos na outra metade de água, a raspa de limão, o ovo e os 200 g de farinha restantes, juntamente com a massa já fermentada.
Amassar novamente até que a textura seja elástica.
Juntar a manteiga amolecida, aos poucos enquanto amassa.
Fazer bolas de 50 g cada.
Dispor as bolas sobre um tabuleiro untado e deixar que fermentem de novo, tapadas com film, durante mais meia hora.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Pintar com gema de ovo.
Cozer uns 15 minutos.

Podem fazer-se vários feitios, polvilhar com açúcar, amêndoa ou decorar com creme pasteleiro.





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