sexta-feira, 9 de maio de 2014

Panquecas

Para 4 unidades com cerca de 18 cm de diâmetro:

125 g de farinha de trigo
5 g de fermento químico
1 pitada de sal
30 g de açúcar mascavado claro
1 ovo batido
150 ml de leite

Cerca de 30 g de manteiga para derreter

Misturar a farinha com o fermento, o sal e o açúcar numa taça.
Noutra taça, bater o ovo e misturar com o leite.
Misturar os ingredientes secos com os líquidos, batendo apenas até que a massa fique homogénea.
Aquecer uma frigideira anti-aderente em lume médio.
Colocar um pouco de manteiga e deixar derreter.
Verter uma porção de massa, de modo a cobrir o fundo da frigideira.
Deixar cozer até que a massa comece a borbulhar. Virar a panqueca do outro lado e deixar dourar durante cerca de 30 segundos.
Colocar a panqueca num prato e repetir o mesmo processo até terminar toda a massa.
Servir quentes polvilhadas com açúcar em pó e regadas com sumo de laranja ou limão, compotas, mel, frutas ou frutos secos…




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