domingo, 11 de maio de 2014

Requeijão, framboesa e pingo de mel

Para 6 pessoas

Xarope simples
500 g de açúcar
400 ml de água

Coulis de figo e framboesa
80 g de framboesas
80 g de figos
60 g de xarope simples

180 g de requeijão
6 figos
100 g de bolo
25 g de amêndoa laminada
Azeite extra virgem q.b.
Sal Maldon
12 framboesas

Xarope simples
Misturar o açúcar com a água numa panela e levar ao lume, deixando ferver até que todo o açúcar se dissolva (aproximadamente 2 minutos).
Deixar arrefecer e guardar refrigerado.

Coulis de figo e framboesa
Misturar as framboesas, os figos e o xarope simple e triturar no robô de cozinha durante 1 minuto.
Coar o coulis por um passador fino e refrigerar.

Pré-aquecer o forno a 160ºC.
Cortar cubos de bolo de 1 cm de lado.
Colocar o bolo sobre um tabuleiro e noutro tabuleiro a amêndoa laminada.
Levar ao forno durante cerca de 12 minutos ou até que estejam ligeiramente dourados.

Dividir o coulis bem frio pelos copos.
Desfazer o requeijão com a ponta dos dedos e distribuir pelos copos.
Distribuir pedaços de bolo e amêndoa laminada.

Pôr uma frigideira a aquecer em lume médio.
Cortar longitudinalmente os figos em duas metades e pincelar a parte cortada com o azeite.
Grelhar os figos com a parte cortada virada para baixo até estarem dourados e ligeiramente moles.
Retirar os figos do lume, colocar nos copos e povilhar com sal Maldon.
Dividir as framboesas pelos copos e servir imediatamente.




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