sexta-feira, 9 de maio de 2014

Pastéis de Amendoim

Para 10 unidades:

Massa:
100 g de farinha de trigo
15 g de manteiga
1 pitada de sal
50 ml de água

Amassar tudo e deixar descansar por meia hora.
Untar 10 formas de queijadas.
Estender a massa sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada.
Forrar as formas com a massa bem fininha.

Recheio:
300 g de açúcar + 150 ml de água
100 g de miolo de amendoim torrado e moído
30 g de manteiga
5 gemas
1 clara
Raspa de 1/2 limão

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Levar a água com o açúcar ao lume num tacho tapado.
Mal comece a ferver, destapar o tacho e deixar ferver por 3 minutos.
Retirar a calda do lume e juntar-lhe a manteiga derretida.
Deixar que arrefeça um pouco.
Misturar o amendoim com as gemas, a clara e a raspa de limão.
Deitar a calda em fio sobre a mistura de amendoim enquanto mexe.
Deitar sobre as forminhas forradas de massa.
Polvilhar abundantemente com açúcar em pó.
Cozer por 30-40 minutos.





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