125 g de farinha de trigo
75g de manteiga
50 g de açúcar
2 gemas
1 colher de chá de fermento químico
Misturar todos os ingredientes com a manteiga derretida.
Forrar uma forma de uns 22 cm de diâmetro com a massa.
Recheio:
4-5 ameixas
50 g de manteiga derretida
50 g de açúcar
2 ovos
Umas gotas de sumo de limão
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Dispor sobre a massa as ameixas descascadas e cortadas.
Misturar a manteiga, o açúcar, os ovos e o limão e deitar sobre as ameixas.
Cozer 30/45 minutos.
Pode pintar-se com geleia de ameixa para lhe dar algum brilho, depois de arrefecer.
Para a geleia de ameixa:
250 g de doce de ameixa
2 folhas de gelatina (4 g)
Aquecer o doce sem que chegue a ferver.
Juntar a gelatina previamente demolhada e escorrida e misturar bem.
Usar em quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário