quinta-feira, 15 de maio de 2014

Torrão de chocolate e avelã

Para 10 pessoas:
400 g de pasta de avelãs
400 g de chocolate negro
200 g de avelãs ou amêndoas picadas

Fundir o chocolate em banho-maria.
Juntar a pasta de avelãs.
Temperar sobre os 26-28ºC.
Juntar os frutos secos.
Deitar sobre moldes forrados com papel vegetal e colocar um peso em cima, ou fazer um rolo com o papel vegetal, deixando o torrão bem prensado.
Deixar que o torrão seque.
Cortar em porções.
Decorar com massapão.

Massapão:
1 kg de farinha de amêndoa
500 g de açúcar em pó
1 kg de açúcar
450 g de glucose
350 g de água

Num robot de cozinha misturar o açúcar em pó com a farinha de amêndoa.
Fazer um xarope com o açúcar, a glucose e a água a 114-117ºC.
Juntar o xarope em fio com o robot em funcionamento sobre a mistura de amêndoa.
Triturar até conseguir a textura desejada.
Não trabalhar demasiado, para que os frutos secos não comecem a soltar gordura.

O massapão pode ser colorido com corantes alimentares.






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