300 g de farinha forte para pão (tipo 65)
200 g de farinha fraca (de trigo corrente)
25 g de levedura
60 g de manteiga derretida
50 g de açúcar amarelo
5 g de sal
250 ml de leite morno
50 ml de água tepida
50 g de nozes picadas
Pôr na batedeira, com o gancho de amassar todos os ingredientes e a levedura desfeita no leite morno.
Amassar por 10 minutos a velocidade média.
1ª fermentação: repousar a massa dentro de uma taça coberta com um pano ou film, num sítio temperado (24ºC) durante 1 hora ou até que tenha duplicado o volume.
Socar a massa e desfazê-la em vários pedaços.
Voltar a juntar toda a massa e colocá-la dentro de uma forma rectangular untada de manteiga.
2ª fermentação: tapar a forma com film ou um pano e deixar fermentar, de novo num sítio temperado, durante 50 minutos ou até que duplique o seu volume.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Cozer por 35 minutos.
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