185 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico (5 g)
145 g de açúcar
125 g de manteiga amolecida
1 pitada de sal
100 g de iogurte natural
2 ovos
30 ml de óleo de girassol
15 ml de sumo de limão
Raspa fina de 1 limão
10 g de sementes de papoila
Açúcar em pó para polvilhar.
Pré-aquecer o forno a 190º C.
Untar e polvilhar levemente de farinha 7 formas.
Peneirar as farinhas e o fermento químico.
Bater o açúcar com a manteiga e o sal até que fique uma mistura leve e cremosa.
Adicionar o iogurte e bater bem.
Noutra taça, bater os ovos com o óleo e o sumo de limão.
Adicionar a mistura de ovo à de manteiga em 3 vezes, batendo bem.
Misturar a raspa de limão e as sementes de papoila.
Adicionar a farinha peneirada e misturar rapidamente, apenas até ligar todos os ingredientes.
Verter a massa nas formas enchendo até ¾ da sua altura.
Cozer durante aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia seco.
Retirar do forno e polvilhar com açúcar em pó.
Deixar os muffins arrefecer ligeiramente nas formas, desenformar e deixar arrefecer completamente sobre uma grade de pastelaria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário