terça-feira, 13 de maio de 2014

Strawberry fields: massa sablée com gelatina de amêndoa, morango e pistácio

Massa sablée

Para cerca de 24 formas redondas com 5 cm de diâmetro.
40 g de gemas
60 g de açúcar em pó
62.5 g de manteiga amolecida
84 g de farinha de trigo
5 g de levedura química
1.5 g de sal

Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Bater a manteiga com o açúcar até que fique cremosa.
Juntar as gemas, uma a uma, adicionando a seguinte quando a primeira estiver completamente branca.
Peneirar o sal com a farinha e a levedura e ir juntado aos poucos, sem parar de bater.
Pôr a mistura dentro de um saco pasteleiro e cobrir o fundo de formas individuais.
Cozer uns 10 minutos ou até que a massa esteja dourada.

Gelatina de Amêndoa:
Para 24 formas de 4 cm de diâmetro:

300 ml de leite
75 ml de nata
75 g de amêndoa moída
75 g de açúcar
3 folhas de gelatina

Untar 24 formas com óleo vegetal ou usar as de silicone.
Hidratar as folhas de gelatina em água fria e secar bem para que saia toda a água.
Misturar todos os ingredientes e levar ao lume até cozer.
Retirar do lume e juntar a gelatina, mexendo até que esta se dissolva completamente.
Encher as formas com o creme.
Refrigerar até que fiquem firmes.

Montar sobre a massa sablé a gelatina de amêndoa.
Decorar com morango e pistácio verde.
Pintar com brilho neutro ou geleia (neste link existe uma receita de geleia de alperce que pode ser feita com qualquer outra fruta).





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