600 g. de açúcar
400 g. de claras
umas gotas de sumo de limão
Pré-aquecer o forno a 80º C.
Bater as claras em castelo com o limão.
Adicionar o açúcar aos poucos até que a mistura esteja firme e brilhante.
Pôr o preparado num saco pasteleiro com uma boquilha estriada e formar os suspiros sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar os suspiros ao forno até secarem (o resultado perfeito seriam uns suspiros brancos, o que não acontece se a temperatura for mais alta).
Creme Chantilly:
1 l de nata
15 g. de açúcar
baunilha a gosto
Bater tudo junto até ter a consistência desejada.
Montar camadas de suspiros alternadas com morangos e chantilly.
Eu fiz num prato para comer no momento, com o inconveniente de que passado pouco tempo os suspiros amolecem com o sumo dos morangos, desmoronando-se. O ideal seria montar esta sobremesa numa taça ou em pequenos copos individuais.
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