quinta-feira, 8 de maio de 2014

Leite-creme queimado ou Creme Brulèe

Para cerca de 4 a 6 pessoas:

12 gemas
180 g de açúcar
1 l de leite gordo
40 g de amído de milho
Casca de limão
1 pau de canela

Açúcar para queimar

Bater as gemas com o açúcar.
Dissolver a farinha num pouco do leite e adicionar o leite restante.
Num tacho, colocar o leite com a farinha, a casca de limão e a canela e levar ao lume até que comece a ferver.
Deixar que a farinha coza, mexendo regularmente.
Retirar do lume, remover a casca de limão e a canela e deitar sobre o preparado de gemas e açúcar sem parar de mexer.
Levar de novo ao lume, mexendo bem, apenas até cozer as gemas ( não deixar ferver).
Deitar o creme num prato e deixar arrefecer completamente.
Polvilhar o creme com açúcar e queimar com um maçarico ou uma pá de queimar creme.





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