175 ml de água
175 ml de leite tépido
25 g de levedura prensada
25 g de açúcar em pó
25 g de sal fino
500 g de farinha forte
Leite extra para o glaceado
Farinha para polvilhar
Dissolver a levedura com o leite e o açúcar.
Misturar a farinha com o sal e juntar a água e o leite com o açúcar e a levedura.
Amassar até que a massa esteja homogénea e elástica.
Formar uma bola com a massa e pôr dentro de uma taça.
Fermentar a massa durante 1 hora ou até que duplique de volume bem tapada com film e num lugar temperado.
Romper a fermentação e dividir a massa em 15 partes.
Formar bolas com cada porção de massa.
Espalmar com um rolo cada bola até que tenha 1 cm de espessura.
Colocar os pães sobre um tabuleiro polvilhado com farinha ou papel de forno.
Pintar a superfície dos pães com leite e polvilhar com farinha.
Deixar que os pães fermentem por 30-45 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Polvilhar os pães novamente com farinha.
Pressionar o centro de cada pão com o dedo formando um buraco com 1 cm de profundidade.
Cozer 15-20 minutos.
Também se pode apenas pré-cozer e congelar como está explicado a seguir:
Pré-cozer pão:
Cozer o pão até que cresça e se forme uma ligeira crosta ainda sem cor (o pão deve estar branco).
Congelar o pão.
Retirar o pão do congelador e pôr directamente no forno pré-aquecido até que se forme uma crosta dourada (5-10 minutos)..
Cozer o pão até que cresça e se forme uma ligeira crosta ainda sem cor (o pão deve estar branco).
Congelar o pão.
Retirar o pão do congelador e pôr directamente no forno pré-aquecido até que se forme uma crosta dourada (5-10 minutos)..
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