1 l de leite gordo
200 g de arroz
200 g de açúcar
4 gemas
4 dl de água.
Uma pitada de sal
Pau de canela
Casca de limão e laranja
Num tacho, ferver o leite, a canela e a raspa de laranja e limão e coar. Reservar mantendo quente.
Noutro tacho levar ao lume o arroz com a água e uma pitada de sal, até que toda a água evapore, mas o arroz se mantenha húmido.
Juntar o leite quente (uns 4 dl de cada vez), manter o lume no mínimo, mantendo uma ebulição lenta.
Ir mexendo o arroz e quando todo o leite tenha desaparecido, juntar outra parte, até que todo o leite termine.
Ao juntar a última porção de leite, adicionar também o açúcar.
Quando tiver a consistência adequada, retirar do lume e juntar as gemas de ovo batidas e misturadas com um pouco do leite quente do arroz.
Volta ao lume até que as gemas cozam, sem que ferva e mexendo sempre.
Ar de canela:
6 g de lecitina de soja
½ l de leite
10 g de canela.
Misturar o leite com a canela e a lecitina.
Deixar hidratar a lecitina por 3 minutos.
Bater com a varinha ou a batedeira até que se comece a formar “ar”.
Como fazer ar:
O recipiente deve ser de metal ou vidro.
A lecitina deve ser em pó ou líquida, no caso de ser granulada, deve triturar-se.
A batedeira ou varinha devem estar quase à superfície, para que entre o máximo de ar possível.
Depois de se formar o “ar”, retira-se com uma colher e pode continuar a bater-se até que se forme de novo.
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