Caramelo:
125 g de açúcar
30 ml de água
Pudim:
150 g de açúcar
6 ovos
60 ml de sumo de limão
½ colher de café de canela
150 g de compota (usei de pêssego)
5 g de maizena
10 g de manteiga derretida
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Preparar um recipiente para cozer o pudim em banho-maria.
Caramelo:
Misturar a água com o açúcar, num tacho de fundo pesado.
Levar ao lume até que o açúcar caramelize.
Retirar do lume e deitar o caramelo numa forma de pudim.
Mover a forma de modo a que a base e as paredes estejam cobertas de caramelo.
Reservar.
Pudim:
Triturar a compota até que fique homogénea.
Misturar todos os ingredientes.
Passar a mistura por um coador, desfazendo bem a maizena e a canela com a ajuda de uma colher.
Deitar o preparado na forma caramelizada.
Encher o recipiente com água de modo a que metade da forma fique imersa.
Cozer durante 1 hora/ 1 hora e meia ou até que o pudim esteja firme.
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