125 g de manteiga amolecida
200 g de açúcar
4 ovos
100 ml de leite gordo
200 g de farinha com fermento
140 g de chocolate de culinária
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma de uns 23 cm de diâmetro e polvilhar de farinha.
Bater o açúcar com a manteiga até que fique um preparado branco e leve.
Misturar as gemas, enquanto bate e depois o leite.
Envolver a farinha, seguida das claras em castelo.
Dividir a massa em duas partes.
Derreter o chocolate em banho-maria e misturar numa das partes.
Deitar colheradas de uma e outra massa, alternadas.
Cozer por 25-30 minutos.
Cobrir com chantilly e chocolate derretido.
Chantilly
200 ml de nata bem fria
25 g de açúcar em pó
açúcar baunilhado
Bater as natas até que comecem a ganhar consistência.
Juntar o açúcar e continuar a bater até espessar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário