terça-feira, 6 de maio de 2014

Bolo de Pêssegos com Noz Moscada

Para 10-12 pessoas:

400 g de pêssegos
200 g de açúcar mascavado claro (170g + 30 g)
100 g de manteiga amolecida
2 ovos (cerca de 100 g)
1 colher de chá de extracto de baunilha
125 g de iogurte natural
120 g de farinha T55
8 g de fermento químico
100 g de amêndoas peladas e moídas
1 colher de chá de noz-moscada moída

Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma com cerca de 22 cm de diâmetro ou 12 formas individuais com cerca de 10 cm de diâmetro e 2 cm de altura.

Pêssegos:
Fazer um corte em forma de cruz sobre a pele da base dos pêssegos.
Pôr uma panela com água a ferver.
Preparar uma taça com água fria e cubos de gelo.
Colocar os pêssegos dentro da água a ferver durante cerca de 2-3 minutos, ou até que a pele comece a soltar-se.
Retirar os pêssegos da água e colocá-los imediatamente dentro da taça com água gelada e retirar a pele.*
Abrir os pêssegos ao meio, descaroçar e cortar em fatias de 0,5 cm de espessura. Reservar.

Massa:
Bater a manteiga com os 170 g de açúcar até que esteja cremosa.
Misturar os ovos, com o iogurte e a baunilha e adicionar à manteiga, aos poucos, enquanto bate.
Numa taça, peneirar a farinha com o fermento e misturar com a amêndoa moída.
Juntar os ingredientes secos à massa e misturar apenas até que esteja homogénea.
Colocar a massa dentro da forma e cobrir com as lâminas de pêssego.
Polvilhar o pêssego com a noz-moscada e os 30 g de açúcar.
Levar ao forno por 10 minutos, baixar a temperatura para 165ºC e cozer durante mais 45-50 minutos a forma grande e mais 10 minutos se forem formas individuais.
Retirar do forno, deixar arrefecer 10 minutos dentro da forma e desenformar.

*em vez de usar este método, podem simplesmente descascar-se os pêssegos com uma faca.




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