Xarope de baunilha:
100 g de açúcar
100 ml de água
5 g de extracto de baunilha ou 1/2 vagem.
Misturar a água com o açúcar num tacho.
Abrir a vagem de baunilha longitudinalmente e raspar as sementes com uma faca.
Deitar as sementes e a vagem (ou o extracto de baunilha) dentro do tacho.
Levar ao lume e deixar ferver durante 1-2 minutos ou até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
Retirar do lume (retirando a vagem) e reservar.
100 g de açúcar
100 ml de água
5 g de extracto de baunilha ou 1/2 vagem.
Misturar a água com o açúcar num tacho.
Abrir a vagem de baunilha longitudinalmente e raspar as sementes com uma faca.
Deitar as sementes e a vagem (ou o extracto de baunilha) dentro do tacho.
Levar ao lume e deixar ferver durante 1-2 minutos ou até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
Retirar do lume (retirando a vagem) e reservar.
Bolos de castanha
200 g de castanhas cozidas
125 g de açúcar
125 g de manteiga amolecida
175 g de farinha de trigo
5 g de levedura química (1 colher de chá)
70 ml de leite
3 ovos
Triturar as castanhas com o leite até que fiquem em puré. Reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até que fique cremosa.
Juntar os ovos, um a um, até que estejam completamente incorporados.
Adicionar o puré de castanhas, mexendo bem.
Adicionar a farinha peneirada com o fermento e até que esteja uma massa homogénea.
Tapar a massa com papel aderente e refrigerar por 1 -2 horas.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar as formas de madalenas e polvilhar de farinha.
Colocar as formas sobre um tabuleiro de forno.
Encher ¾ das formas com a massa e cozer durante 10 minutos.
Retirar do forno, desenformar e banhar em abudante xarope.
200 g de castanhas cozidas
125 g de açúcar
125 g de manteiga amolecida
175 g de farinha de trigo
5 g de levedura química (1 colher de chá)
70 ml de leite
3 ovos
Triturar as castanhas com o leite até que fiquem em puré. Reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até que fique cremosa.
Juntar os ovos, um a um, até que estejam completamente incorporados.
Adicionar o puré de castanhas, mexendo bem.
Adicionar a farinha peneirada com o fermento e até que esteja uma massa homogénea.
Tapar a massa com papel aderente e refrigerar por 1 -2 horas.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar as formas de madalenas e polvilhar de farinha.
Colocar as formas sobre um tabuleiro de forno.
Encher ¾ das formas com a massa e cozer durante 10 minutos.
Retirar do forno, desenformar e banhar em abudante xarope.
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