Para 6-8 pessoas:
200 g de manteiga + 25 g para a forma
200 g de açúcar + 50 g para a forma
Raspa de 1 limão
40 ml de sumo de limão
4 ovos
200 g de farinha com fermento
300 g de polpa de diospiro
1pitada de sal
1 pitada de canela moída
Pré-aquecer o forno a 160ºC.
Untar uma forma de 20 x 30 cm e forrar o fundo com papel vegetal.
Polvilhar com açúcar e manteiga aos pedacinhos.
Cobrir com a polpa de diospiro e a raspa de limão e reservar.
Bater o açúcar com a manteiga e o sumo de limão até que fique um preparado cremoso.
Juntar os ovos previamente batidos, batendo até que estejam perfeitamente incorporados.
Adicionar a farinha peneirada com o sal e uma pitada de canela.
Espalhar a massa sobre o diospiro, com a ajuda de uma espátula.
Cozer uns 50 minutos.
Desenformar morno e deixar arrefecer sobre uma grade.
Servir morno ou frio.
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