quinta-feira, 8 de maio de 2014

Donuts

Para 35 unidades:

300 g de farinha forte (para pão)
200 g de farinha fraca
50 g de açúcar
50 g de manteiga
20 g de fermento de padeiro + 100 g de água para dissolver
8 g de sal
2 a 3 dl de água
1 ovo

Glacê:
160 g de água
840 g de açúcar em pó.
Misturar o açúcar com a água até que este se dissolva.
Reservar.

Fazer uma massa mãe:
Amassar 100g de farinha forte com o fermento desfeito em 100g de água.
Fermentar durante meia hora ou até que duplique de volume, tapada com um pano húmido ou papel film para não secar.

Peneirar a restante farinha (200g de forte + 200g de fraca), misturar com o sal e o açúcar e fazer um vulcão sobre a mesa, ou introduzir na batedeira com a pá amassadora.

Incorporar a massa mãe, o ovo, a manteiga e a água e amassar bem, juntando um pouco mais de farinha, se necessário.

Estender a massa com a grossura de 1 cm e cortar pequenos circulos.
Com um molde mais pequeno fazer o buraco do meio.

Dispor os donuts numa bandeja untada com óleo e fermentar novamente, até que dobrem o seu volume (cerca de 1 hora/1h30min).

Preparar uma frigideira com óleo e fritá-los a fogo médio, virando-os.

Secar bem o óleo.

Molhar os donuts com o glacê e deixar secar.

Decorar a gosto: glacês, coberturas de sabores, chocolate, pepitas, côco, açúcar em pó…





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