quarta-feira, 7 de maio de 2014

Cuartos (acompanhamento de chocolate quente e sorvete)

Para 18 unidades:
12 ovos
200 g de açúcar em pó
200 g de maizena

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Preparar caixinhas de papel de 10x6x3 cm.
Bater as gemas com o açúcar até que dobrem o seu volume.
Misturar as claras em neve e por fim a maizena peneirada.
Encher as formas até cima, e coloca-las sobre um tabuleiro de forno.
Cozem uns 12 minutos.
Ao tirar do forno, bater com o tabuleiro, para que os cuartos não se enruguem.
Polvilhar com açúcar em pó.

O facto de os cuartos não terem crescido não tem nada a ver com o golpe que se dá ao tabuleiro depois de sairem do forno…aqui, são bastante violentos…ehehe…o golpe dá-se apenas para evitar que os cuartos fiquem com a parte de cima enrugada….
Não vi o seu resultado mas arrisco-me a dar-lhe algumas dicas embora seja difícil explicar a escrever…
As gemas com o açúcar estão batidas no ponto certo quando conseguir fazer desenhos com a massa: quando ao levantar a batedeira e a massa que cair sobre a massa da taça se mantiver uns segundos à superfície sem se afundar imediatamente.
É muito importante misturar bem as gemas com as claras, sempre com movimentos suaves e envolventes (de cima para baixo) para que a mistura perca o mínimo de volume possível.
Ao misturar a maizena esta deve ser peneirada pouco a pouco sobre a massa, repetindo os mesmos movimentos suaves e tentando não perder volume.
A massa final deve estar muito fofa e cheia de ar…
Também é importante que não deixe os bolos demasiado tempo à espera antes de os por no forno e que o forno já esteja pré-aquecido e com a temperatura correcta na altura de os levar a cozer.

Instruções para a montagem das caixas (usar sulfite A4):




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