terça-feira, 6 de maio de 2014

Bolo de Chocolate e Banana

Para 4 pessoas:
80 g de gemas
150 g de manteiga amolecida
160 g de açúcar
225 g de farinha de trigo
15 g de levedura química
30 g de cacau em pó (100% cacau e não cacau com farinha e açúcar!!!)
100 g de chocolate negro 50% de cacau, cortado em pedacinhos.
3 bananas maduras

Cobertura:
2 bananas
50 g de açúcar
30 g de rum
Raspa de 1 limão ou lima

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar e polvilhar de farinha uma forma redonda.
Bater os ovos com o açúcar até que fiquem esbranquiçados.
Juntar a manteiga e bater.
Incorporar a farinha, o cacau e a levedura previamente misturados e peneirados.
Colocar a massa na forma, intercalando com a banana cortada em rodelas e os pedacinhos de chocolate.
Cozer 15-20 minutos.
Deixar arrefecer dentro da forma à temperatura ambiente.

Para a cobertura:
Ponha o açúcar a caramelizar e assim que estiver com um tom dourado, junte a banana cortada em rodelas. A banana apenas se saltea durante muito pouco tempo, o suficiente para estar toda envolvida no caramelo (uns segundos).
Depois é só juntar o rum (que vai fazer com a que a temperatura baixe) e retirar imediatamente do lume.
A vantagem de saltear a banana é que assim impede que ela escureça!
Se quiser fazer algum bolo, gelado, creme etc de banana e não quiser que fique com aquele tom acinzentado só tem que saltear levemente a banana primeiro!Colocar a banana sobre o bolo e polvilhar com raspas de limão ou lima.



Nenhum comentário:

Postar um comentário