segunda-feira, 5 de maio de 2014

Bolinhos de Marzipan, Chocolate Negro e Sal de Lima

Marzipan:
1 kg de farinha de amêndoa
500 g de açúcar em pó
1 kg de açúcar
450 g de xarope de glucose
350 g de água

Misturar a farinha de amêndoa com o açúcar em pó e colocar num robot de cozinha ou thermomix.
Fazer um xarope com o açúcar, o xarope de glucose e a a água até que alcance os 116ºC.
Verter o xarope em fio sobre a amêndoa com o açúcar com o robot em funcionamento.
Ter cuidado para não trabalhar demasiado a massa para que a amêndoa não solte azeite.

Bolinhos de Marzipan:

Para 33 bolinhas de 12 g cada:

250 g de marzipan
100 g de chocolate com 70% de cacau
20 ml de sumo de lima
Raspa fina de meia lima
25 g de manteiga

Misturar o marzipan com o sumo e a raspa de lima.
Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas com pequenos golpes de calor e mexendo entre cada um deles para uniformizar a temperatura do chocolate.
Misturar a manteiga com o chocolate derretido com uma colher, até que esteja uma mistura homogénea.
Misturar o maçapão com o chocolate e amassar bem.

Formar bolas com a massa e refrigerar até que estejam duras.

Sal de lima:

Ralar finamente a pele de lima e estender sobre um tapete de silicone.
Desidratar no forno a 80ºC.
Passar a pele de lima por um coador para que fique mais fina e uniforme.

Polvilhar os bolinhos com o sal de lima e servir.

O massapão, bem embrulhado em película aderente e refrigerado pode manter-se por várias semanas.

O sal de lima pode fazer-se também deixando secar a raspa à temperatura ambiente (preserva mais a cor), ou pode fazer-se com cascas de lima/laranja/limão cristalizadas, raladas e depois desidratadas (no forno ou à temperatura ambiente). Pode fazê-lo ainda usando uma mistura de vários cítricos (sal de cítricos).




Nenhum comentário:

Postar um comentário