segunda-feira, 5 de maio de 2014

Bolachas com pedaços de chocolate

Para 24 bolachas:

50 g de manteiga amolecida
75 g de açúcar
1 ovo pequeno, batido
100 g de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento químico
30 g de amêndoa picada
50 g de chocolate negro de culinária, cortado em pequenos pedaços

Preparar um tabuleiro de forno com uma folha de papel vegetal.
Bater a manteiga com o açúcar até estar cremosa.
Juntar o ovo e a farinha peneirada com o fermento batendo apenas até incorporar todos os ingredientes.
Juntar a amêndoa e o chocolate e misturar.
Dividir a massa em 24 partes e formar bolas.
Refrigerar durante 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Cozer as bolachas durante cerca de 5 a 10 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer durante 5 minutos antes de retirar do tabuleiro.
Arrefecer as bolachas sobre uma grade de pastelaria.

Observações:
Normalmente, se a massa não é refrigerada ou não se fazem bolas, a massa tem tendência a “espalhar-se” no tabuleiro (devido ao alto conteúdo em manteiga)…
No entanto, se a massa estiver demasiado mole, pode moldar as bolas com as mãos enfarinhadas.
Pode ainda congelar a massa das bolachas e pô-las no forno directamente…assim garante que a massa está bem fria no momento de ir ao forno.
Também poderia ter sido por cozer as bolachas a uma temperatura demasiado baixa…experimente subir o forno para 200º C.
As bolachas devem estar moles quando saem do forno…endurecem depois… se já saem do forno duras, ao arrefecer vão ficar muito duras!!
Para que fiquem mais bonitas, eu uso chocolate extra e coloco sobre as bolas de massa antes de irem ao forno…assim, ficam sempre pepitas de chocolate à superfície, o que lhes dá um aspecto mais apetitoso!



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