quarta-feira, 7 de maio de 2014

Pudim de Ovomaltine

Para o Calda:
½ xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de água

Para o Pudim de Ovomaltine:
1 lata de leite condensado
1 ½ lata de leite
3 ovos
70 gramas de ovomaltine


Modo de preparo
Para o Pudim de Ovomaltine, misture todos os ingredientes lentamente com um fuet. Coe a mistura e passe para a fôrma já caramelizada. Tampe a fôrma com papel alumínio e asse em banho maria a 180ºC por aproximadamente 60 minutos.

Para a calda, misture em uma panela o açúcar e a água lentamente até que o açúcar se dissolva por completo. Ligue o fogo e mexa de vez em quando em movimentos circulares até que a calda esteja da cor do guaraná. Atenção, pois quando chega neste ponto o caramelo queima facilmente.


Outra Receita:
Bater no liquidificador:
2 latas de leite condensado
1 xícara de ovomaltine
1 xícara de leite
4 ovos

A Val, mulher prática, emancipada e decidida que é, unta a forma com Karo, e assa o pudim em banho maria na chama do fogão.Eu que sou dos tempos da Palmirinha, caramelizei a forma com açúcar queimado e assei em banho maria no forno. Pra decorar, salpique ovomaltine por cima do pudim.


Vídeo








Nenhum comentário:

Postar um comentário