quarta-feira, 7 de maio de 2014

Cannelé de Bordeaux

½ litro de leite
250 gramas de açúcar
100 gramas de farinha de trigo
50 gramas de manteiga
1 pitada de sal
2 ovos
2 gemas
1 fava de baunilha
50 ml de rum

Para os Recheios Prontos Opcionais:
geléia de frutas vermelhas
brigadeiro
doce de leite
leite condensado
ganache


Ferva o leite com a manteiga, as favas de baunilha ou extrato. (Fava: retirar, abrir e raspar as sementes internas e colocar no leite) Misture os ovos com o açúcar, a farinha e o sal até formar uma massa homogênea. Acrescente com cuidado o leite fervido e mexa para obter uma massa lisa. Espere esfriar pra acrescentar o rum. Deixe a massa repousar na geladeira por aproximadamente 48 horas. Retire da geladeira 1 hora antes de assar. Mexa bem. Unte as formas com manteiga e coloque a massa (líquida) ocupando 3/4 da forminha. Pré aqueça o forno à temperatura de 190° C e asse por aproximadamente 50 minutos. Deixe esfriar para desenformar.


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