terça-feira, 6 de maio de 2014

Bolo Frio de Chocolate com Avelãs e Cranberry

125 g de manteiga derretida
70 g de mel
100 g de chocolate negro com 70% de cacau
100 g de chocolate de leite
1 ovo batido
70 g de bolachas tipo digestivas
50 g de avelãs inteiras e tostadas
50 g de arandos secos

Untar e forrar com papel vegetal uma forma de 20 x 8 cms.
Derreter o chocolate em banho-maria.
Juntar a manteiga e o mel e misturar bem.
Juntar o ovo à mistura quente, batendo sem parar.
Misturar as avelãs, os arandos e as bolachas partidas em bocados grandes.
Verter a mistura dentro da forma e refrigerar no mínimo 4 horas ou até que fique firme.
Desenformar e servir bem frio.

Observação: pode usar gengibre, cerejas, laranja cristalizada…o que quiser! Da mesma forma que pode substituir as avelãs por amêndoas, amendoins, nozes, etc.





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