terça-feira, 6 de maio de 2014

Bolo e Creme de Iogurte com Romã

Para 6-8 pessoas:

Bolo de iogurte:
150 g de manteiga amolecida
270 g de açúcar
240 g de farinha com fermento
250 g de iogurte (2 unidades) *com iogurtes cremosos ou grego fica melhor
4 ovos

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar e polvilhar de farinha uma forma de 22 cm de diâmetro.
Bater a manteiga com o açúcar até que fique um creme macio.
Juntar o iogurte e as gemas batidas.
Adicionar a farinha e misturar bem.
Incorporar as claras batidas em castelo com cuidado.
Cozer durante 30-40 minutos (não deixar cozer demasiado).

Creme de iogurte:
500 g de iogurte
4 gemas
40 g de maizena
100 g de açúcar

Dissolver bem a maizena com uma parte do iogurte até que fique sem grumos.
Misturar o iogurte, as gemas, o açúcar e a maizena até que fique um preparado homogéneo.
Levar a lume medio, mexendo constantemente, até que o creme engrosse. (não deixar ferver)
Retirar o creme do lume, tapar com papel film colado ao creme (para que não se forme uma película dura por cima) e refrigerar.

Servir o bolo de iogurte com o creme e bagos de romã.



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