terça-feira, 6 de maio de 2014

Bolo de Chocolate e Gengibre Cristalizado

3 ovos
250 g de açúcar
120 ml de óleo de girassol
50 g de cacau
200 g de farinha de trigo
8 g de levedura química (meio pacote individual)
150 g de nata com um 35% de matéria gorda
200 ml de leite
40 g de gengibre cristalizado
80 g de chocolate negro com 70% de cacau

Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Untar e forrar de papel vegetal, uma forma rectângular de uns 30 cm de comprimento, 11 cm de largura e 5 cm de altura.
Cortar o chocolate em pedaços pequenos. Reservar
Passar o gengibre por água quente, para retirar o açúcar exterior.
Picar o gengibre. Reservar.
Bater os ovos com o açúcar e o óleo.
Adicionar a farinha misturada com a levedura e o cacau, batendo bem.
Juntar a nata e o leite e homogeneizar rapidamente.
Misturar o chocolate e o gengibre.
Encher a forma até metade da sua altura.
Cozer durante 10 minutos.
Baixar a temperatura do forno para 165ºC e cozer por 1 hora/1 hora e meia ou até que um palito inserido no centro saia seco.
(A meio da cozedura, fazer um corte longitudinal na superfície do bolo com uma faca afiada.)
Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer sobre uma grade.
O bolo deve ser feito de véspera e conserva-se no frigorífico embrulhado com papel aderente.
Retirar uns 30 minutos antes de servir.

Decorar com pedaços de gengibre cristalizado.

Nota: O gengibre poderá substituir-se por laranja ou limão cristalizados



Nenhum comentário:

Postar um comentário