terça-feira, 6 de maio de 2014

Bolo de Cenoura

Para 12 pessoas:
6 ovos
300 g de açúcar mascavado
300 g de farinha de amêndoa (amêndoa moída)
300 g de cenoura ralada
30 g de farinha de trigo
20 g de maizena
50 ml de leite
Raspa de meio limão

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar e polvilhar com farinha uma forma.
Bater as gemas com o açúcar até que a mistura fique espessa e esbranquiçada.
Juntar a raspa de limão e o leite e bater até que estejam perfeitamente incorporados.
Bater as claras em neve.
Envolver as claras em neve com a mistura das gemas.
Misturar suavemente as farinhas (a maizena, a farinha de trigo e a farinha de amêndoa), com movimentos de cima para baixo.
Incorporar a cenoura ralada.
Levar ao forno até que esteja cozido (comprovar com um palito).
Desenformar em quente.

Decorar com açúcar em pó ou massapão com cores.



Nenhum comentário:

Postar um comentário