segunda-feira, 5 de maio de 2014

Bolo de abóbora com cobertura de queijo Cremoso

Para 6 a 8 pessoas:

Bolo de abóbora:
100 g de manteiga amolecida
125 g de açúcar mascavado claro
50 g de açúcar branco granulado
2 ovos
85 ml de natas com cerca de 35% m.g.
350 g de puré de abóbora cozida
180 g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento químico
1 colher de chá de 4 especiarias
1 colher de chá de canela

Cobertura de queijo creme
375 g de queijo creme (tipo philadelphia)
90 g de manteiga amolecida
150 g de açúcar em pó

Bolo de abóbora
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar com manteiga e forrar com papel vegetal uma forma com 22 cm de diâmetro.
Bater a manteiga com os açúcares até que fique uma mistura leve e cremosa.
Adicionar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Juntar a nata e o puré de abóbora e bater bem.
Peneirar a farinha com o fermento e as especiarias e juntar à massa, batendo apenas até homogeneizar.
Deitar a massa na forma e cozer durante cerca de 25 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Retirar do forno e deixar arrefecer ligeiramente dentro da forma antes de desenformar.
Deixar o bolo arrefecer completamente.
Cortar o bolo em duas metades iguais no sentido horizontal.

Cobertura de queijo
Colocar todos os ingredientes da cobertura numa taça e bater bem.
Espalhar uma camada de creme sobre a metade inferior e cobrir com a outra metade de bolo.
Cobrir a superfície e os lados do bolo com o creme restante, usando uma espátula.

Quando me refiro a «quatro especiarias», refiro-me a uma mistura de especiarias que se compra já feita e que contém pimenta, noz-moscada, cravinho e canela moídos.

No entanto, pode usar a Allspice. Esta especiaria é conhecida em português como pimenta da Jamaica e dá-se-lhe o nome de Allspice porque recorda o aroma de todas as especiarias juntas.



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