quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Trufa Paçoquinha

Ingredientes
Cobertura:
300gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de chocolate ao leite

Massa Trufa:
500 gramas de chocolate ao leite
150 ml de creme de leite
2 colher (sopa) de licor de chocolate
1 colher (chá) de essência de chocolate

Paçoquinha:
250 gramas de amendoim torrado e moído
4 colheres (sopa) de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 colher (café) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de açúcar


Modo de Fazer
Massa Trufa:
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, a essência, o licor e misture bem. Leve à geladeira para que fique firme por no mínimo 3 horas.

Paçoquinha:
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.

Montagem da Trufa:
Derreta juntos, os dois chocolates da cobertura e faça casquinhas nas formas.
Preencha as casquinhas com um pouco da massa da trufa e um pouco de paçoquinha.
Cubra as casquinhas com chocolate derretido e leve para a geladeira até que a forma fique opaca no ponto de desenformar.

Dicas:
Rendimento aproximado de 30 unidades.
A trufa paçoquinha tem várias versões. Uma delas é fazer um brigadeiro branco e, quando pronto, acrescentar paçoquinhas industrializadas esfareladas na massa. Esperar esfriar, enrolar, dar banho no chocolate derretido e colocar sobre papel manteiga para secar.


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