terça-feira, 14 de agosto de 2012

Rocambole de Tomate e Cebola

Ingredientes
Massa:
1 kg de batatas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Sal a gosto

Creme de Tomate:
½ kg de tomates maduros
1 cebola grande
¼ de xícara (chá) de óleo
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo ralado
1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto


Modo de Fazer
Massa:
Descasque as batatas e leve-as ao fogo em uma panela com água que dê para cobri-las.
Depois de cozidas (o que leva 30 minutos, mais ou menos) escorra-as e amasse-as.
Junte a manteiga o sal e o leite.
Deixe esfrias e acrescente os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
Quando a massa estiver homogênea, coloque-as em uma assadeira bem untada e polvilhada.
Leve-a ao forno preaquecido.
Deve estar quente (200ºC), 30 minutos depois, retire do forno, deixe 5 minutos esfriando, e vire sobre um pano úmido.
Passe o recheio e, com a ajuda do pano, enrole-o ainda quente.
Sirva em seguida ou frio, acompanhado de maionese de vidro.

Creme de Tomate:
Bata os tomates no liquidificador com o óleo, a cebola e o alho.
Leve a mistura ao fogo e deixe ferver de 15 a 20 minutos.
Em outra panela, derreta a manteiga e junte a farinha.
Pingue o leite até formar um mingau grosso.
Misture, sempre mexendo, o molho de tomate, o queijo ralado e tempere com sal.
Mexa por 5 minutos em fogo brando.
Deixe que esfrie para então usar.


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