quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Bolo de Canela e Iogurte

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo integral
½ xícara de manteiga sem sal
¾ xícara de melado
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 copo de iogurte natural


Modo de fazer:
Aqueça o melado e a manteiga em uma panela pequena até que comece a borbulhar.
Deixe esfriar.
À parte, misture as farinhas, o fermento, a canela, o gengibre e o cravo.
Quando o creme de manteiga e melado esfriar, acrescente o iogurte e misture. Acrescente as farinhas com especiarias e mexa.
Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 40 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia seco.

Dicas:
Rendimento é de 12 porções. Depois de untar a fôrma, polvilhe-a com açúcar e canela e só depois despeje a massa. Fica muito saboroso!



Nenhum comentário:

Postar um comentário