terça-feira, 7 de agosto de 2012

Pão de Canela

Ingredientes:
500g farinha de trigo
4 colheres de sopa açúcar
1 colher de chá sal
3 colheres de sopa margarina
20g fermento biológico seco
2 ovos
2 colheres de sopa canela (pó)
250ml água filtrada (aproximadamente)


Modo de Fazer:
Em uma vasilha misture os ingredientes secos, exceto os ovos e a canela.
Misture bem o fermento e amasse-o com as mãos.
Adicione a margarina e misture bem
Depois a água aos poucos - metade.
Sove bem a massa.
Vá adicionando aos poucos a água para não sair do ponto
Adicione após a massa macia e lisa, a canela.
Misture bem e Polvilhe com trigo a massa para não grudar no saco
Coloque em um saco plastico e amarre - deixe por 20min
Divida a massa em 2 partes.
Abra a massa com um rolo Faça os pães enrolando como um rocambole.
Deixe descançar por 30 a 60 min - dentro do forno - desligado.
Polvilhe com açúcar e asse por 30 a 40 min
Em forno pré- aquecido a 180oC.
Verifique com um palito se estará pronto e retire do forno
Coloque em uma grelha para esfriar por 5 min.



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