segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Torta de Limão Diferente

Ingredientes:
1 1/2 xícara de bolachas Maria quebradas
1/2 xícara de açúcar
1 colheres de sopa de manteiga já amolecida
2 latas de leite condensado
2 ovos grandes
1 xícara de creme azedo (faça o sour cream misturando 1 colher de suco de limão e uma pitada de sal a uma lata de creme de leite. Deixe por 30 minutos em um lugar quentinho - perto de uma luz, ao lado do forno - e então leve a geladeira)
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de raspas de cascas de lima (se não tiver, use limão)
1 xícara de suco de lima ou limão


Modo de Fazer:
Preaqueça o forno em temperatura média-alta. Em uma vasilha, misture as bolachas quebradas, o açúcar e a manteiga com as mãos. Pressione essa massa no fundo de uma forma redonda de fundo removível e asse em forno médio por 15 minutos. Retire.
Em outra vasilha, misture o leite condensado, o suco de limão e os ovos e bata até que fique homogêneo. Verta sobre a massa pré assada e volte ao forno médio por mais 15 minutos. Retire, resfrie e leve a geladeira por duas horas.
Combine o creme azedo e o açúcar de confeiteiro e espalhe sobre ela usando uma espátula. Jogue as raspas de limão por cima e volte pra geladeira. Sirva fria.



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