terça-feira, 21 de agosto de 2012

Pão de Mel Gelado

Ingredientes
Pão de Mel:
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2  colher (chá) de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
3 colheres (sopa) de mel
1/2  xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2  colher (sopa) de fermento químico em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Recheio:
2 xícaras (chá) de Sorvete GALAK®
2 xícaras (chá) de Sorvete Chocolate NESTLÉ®
Cobertura:
1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado
1/2  xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga


Modo de Fazer:
Junte o leite, o açúcar mascavo, a canela, o cravo, o mel e misture bem. Peneire por cima o Chocolate em Pó DOIS FRADES®, a farinha de trigo e o fermento, misturando até obter uma massa lisa. Despeje em uma fôrma para bolo inglês grande (11 x 28 x 8cm), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. 
Depois de frio, corte o pão de mel em cinco fatias no sentido do comprimento. Forre com filme plástico o fundo e as laterais da mesma fôrma utilizada para assar, e distribua quatro fatias de pão de mel, formando uma caixa (forrando o fundo e as bordas). Distribua nessa cavidade os Sorvetes em camadas e termine com a fatia restante do pão de mel. Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 4 horas ou até endurecer. 
Retire do freezer, desenforme e sirva com a cobertura.

Cobertura:
Coloque o Chocolate em um recipiente e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Junte o leite e a manteiga e misture bem. Despeje a cobertura quente sobre o pão de mel desenformado e sirva a seguir.



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