quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Mousse de Chocolate Assada

Ingredientes:
175 g de chocolate meio amargo picado
140 g manteiga sem sal, em temperatura ambiente
7 gemas
150 g de açúcar
35 g de cacau em pó
7 claras batidas em neve com 60 g de açúcar


Modo de Fazer:
Numa panela em banho-maria derreta 175 g de chocolate meio amargo junto com 140 g manteiga sem sal (em temperatura ambiente). Misture até a manteiga estar totalmente incorporada ao chocolate. Reserve.
Numa batedeira coloque 7 gemas com 150 g de açúcar até formar um creme claro. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate derretido (reservado acima), 35 g de cacau em pó e misture bem com auxilio de uma colher. Delicadamente agregue 7 claras batidas em neve com 60 g de açúcar.
Distribua este creme num refratário quadrado untado (22 cm) e leve ao forno pré-aquecido a 210 graus por +/- 20 minutos. Sirva quente ou em temperatura ambiente com sorvete de sua preferência.



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